ПРОГРАММЫ УНИВЕРСИТЕТА

Президентская программа подготовки управленческих кадров в Республике Мордовия

18.01.11. Подведены результаты участия специалистов в Президентской программе в Республике Мордовия

 Мордовским региональным ресурсным центром в ноябре-декабре 2011г. был проведен мониторинг результатов участия в Президентской программе специалистов, прошедших разные виды подготовки. 

В мониторинге приняли участие выпускники 1999-2010 годов выпуска Президентской программы в Республике Мордовия. 

 Новые деловые контакты в результате участия в Президентской программе установило 36,4% выпускников, 13,6% из которых - международные. 

Новые коммерческие контактыв результате участия в Президентской программе установило 31,4% выпускников, из них 6,8% международных. 

Контракты в результате участия в Президентской программе заключили 25,4% выпускников. Контракты с международными партнерами были заключены 5,1% выпускников.  

1.jpg 

Рис.1. Показатели эффективности Программы в части установления контактов 

 Участие в Программе позволило привлечь инвестиции 10,1% выпускникам.  

Разработан проект по итогам участия в Президентской программе был у 40% выпускников. Из них полностью внедрили проект 28,3%, не смогли реализовать - 15,2% выпускников (Рис.2). Остальные 56,5% выпускников внедрили проект частично. 

2.jpg 

Рис.2. Степень реализации проекта 

Уточнили и адаптировали план развития предприятия либо подразделения 60,2% выпускников. План развития был скорректирован в большей степени (89,7%) благодаря теоретическим знаниям, умениям и навыкам, полученным во время обучения и в меньшей степени (10,3%) благодаря стажировкам. 

Выпускники оценили степеньреализации опыта и знаний по следующим показателям по пятибалльной шкале: 

«Включение предприятия в более крупный общероссийский проект» - 1,7 балла, «Совершенствование структуры управления на предприятии в целом» - 2,7 балла, «Внедрение новых технологических, производственных процессов» - 2,7 балла, «Установление внешнеэкономических связей» - 1,9 баллов, «Увеличение объемов производства» - 2,3 балла, «Увеличение зарплаты на предприятии» - 2,1 балла, «Проведение реструктуризации предприятия» - 1,9 балла, «Создание нового предприятия» - 1,7 балла. 

3.jpg   

Рис.3. Степень реализации опыта и знаний, полученных на Программе по разным показателям  

С момента окончания обучения по Президентской программе 65,5% выпускников были повышены в должности. Сохранили ту же должность на том же предприятии – 31,1%, понижены в должности – 1,7%, не трудоустроены в настоящий момент – 1,7% (Рис.4). 

4.jpg   

Рис. 4. Карьерный рост выпускников Президентской программы 

 Один из основных критериев карьерного роста - количество переходов с одной должности на другую с повышением в единицу времени (1 год). Данный показатель для выпускников всех лет Президентской программы в Республике Мордовия составляет 0,4. Т.е. выпускник Президентской программы меняет место работы либо должность один раз в 2,5 года. 

27,7% повышены в должности на своем предприятии. Должностной рост у 16,8% выпускников произошел на своем предприятии в рамках одной специальности, у 10,9% - со сменой специальности. 

 5.jpg

Рис. 5. Карьерный рост в своей организации 

57,1% перешли на другое предприятие с повышением. Направления перехода отображены на рисунке 6.  

 6.jpg

Рис.6. Карьерный рост с переходом в другую организацию 

 Значимость факторов, реально повлиявших на карьерный рост выпускников представлена на рисунке 7.  

7.jpg

Рис.7. Факторы карьерного роста 

Удовлетворенность выпускников местом работы представлена на рисунке 8. Отметим, что 10% выпускников удовлетворены настоящим местом работы и, вместе с тем, собираются его менять. 

 8.jpg

Рис.8. Удовлетворенность местом работы