ПРОГРАММЫ УНИВЕРСИТЕТА

Президентская программа подготовки управленческих кадров в Республике Мордовия

10.03.11г. Экскурсия слушателей Президентской программы подготовки управленческих кадров в Республике Мордовия на ОАО "Сан ИнБев"

10 и 11 марта состоялись экскурсии слушателей Президентской программы подготовки управленческих кадров в Республике Мордовия на ОАО «Сан ИнБев», где управленцев позанакомили с работой пивоваренного и солодовенного производств.

слушатели президентской программы на ИнБев.JPG

Саранский филиал ОАО «САН ИнБев», - крупнейший налогоплательщик республики, использующий самые современные методы управления производством. В 2010 году предприятие отметило 25 летний юбилей (первая бутылка пива сошла с конвейера в декабре 1985 года). В начале 90-х комбинат саранский пивобезалкогольный комбинат был акционирован и образована Саранская пивоваренная компания. В 1993 году предприятие вошло в состав компании «САН Брюинг», а в 1999 — в холдинг «САН Интербрю», и с тех пор является неотъемлемой его частью (с марта 2004 г. — филиал в составе ОАО «САН Интербрю»). С декабря 2006 года — Саранский филиал ОАО «САН ИнБев».

Слушатели познакомились с технологией пивоварения, позволяющей достигать европейского уровня качества продукции, посетили варочное отделение филиала - "сердце" завода, линии розлива пива в стеклянную и ПЭТ бутылку, а также познакомились с организацией работы на складе готовой продукции.

слушатели президентской программы на ИнБев2.JPG

Интерес вызвал процесс производства солода: управленцы познакомились с работой отделения замочки, ращения, сушки, а также с особенностями управления производственными процессами.

слушатели президентской программы на ИнБев3.JPG

Справка.

«Анхойзер Буш ИнБев» является ведущей глобальной пивоваренной компанией и входит в пятерку мировых компаний по производству потребительских товаров. В 2009 году выручка компании «АБ ИнБев» достигла 36,8 миллиардов долларов США. Компании «АБ ИнБев» принадлежат 4 из 10 лучших по продажам марок пива в мире, она занимает первые и вторые места по объемам продаж на 19 ключевых рынках. Компания занимает ведущие позиции как на развитых, так и на развивающихся рынках. В компании «АБ ИнБев» работает более 116 тыс. человек, производственные предприятия представлены в 23-х странах по всему миру. Штаб-квартира компании базируется в Лёвене (Бельгия). Компания управляет 6 основными операционными зонами: Северная Америка, Латинская Америка (Север), Латинская Америка (Юг), Западная Европа, Центральная и Восточная Европа и Азиатско-Тихоокеанский регион, предоставляя возможность потребителям во всем мире наслаждаться великолепным пивом.

ОАО «Сан ИнБев» – вторая по объемам продаж пивоваренная компания в России. Компания была создана в 1999 г. и является российским подразделением лидирующего в мире пивоваренного концерна «Анхойзер-Буш ИнБев». Компания владеет сетью современных пивоваренных заводов в десяти российских городах: Клину, Волжском, Омске, Перми, Саранске, Иваново, Курске, Новочебоксарске, Ангарске и Санкт-Петербурге. Основные марки выпускаемого пива компании в России – Bud («Бад»), Stella Artois («Стелла Артуа»), Beck’s («Бекс»), Brahma («Брама»), Staropramen («Старопрамен»), Hoegaarden («Хугарден») «Сибирская корона», «Клинское», «Толстяк» и ассоциируется с глобальными спортивными соревнованиями, которые объединяют людей во всём мире, включая Олимпийские игры, а также Чемпионат Мира по футболу FIFA.

Материал подготовили Е.А.Черентаев, А.В. Макаркин