ПРОГРАММЫ УНИВЕРСИТЕТА

Президентская программа подготовки управленческих кадров в Республике Мордовия

04.02.11. Семинар "Система здравоохранения в Республике Мордовия"

4.02.11г. главный врач ГУЗ "Детская республиканская клиническая больница №1" Герасименко А.В. познакомил слушателей Президентской программы с системой здравоохранения в Республике Мордовия.

Алексей Валентинович подробно рассказал о принципах и специфике работы учреждений системы здравоохранения трех уровней: первичного, специализированного, высокотехнологичного.

Герасименко А.В..JPG

Слушатели Президентской программы узнали о инновациях в системе здравоохранения в республике, которые, в совокупности с профессионализмом врачей, позволяют повышать среднюю продолжительность жизни и уменьшать показатель младенческой смертности. По данному показателю Республика Мордовия входит в десятку лучших регионов в Российской Федерации.

Слушатели президентской программы РМ на семинаре по здравоохранению.JPG

Перинатальный и диализный центры позволят выйти на новый качественный уровень в решении многих проблем, с которыми сталкивается современная медицина.

Подробно были рассмотрены вопросы финансирования системы здравоохранения в Российской Федерации, проведены сравнительные параллели с организацией медицины в других странах.

Слушатели Президентской програмы на семинаре по системе здравоохранения_1.JPG

Профессия современного врача – одна из сложнейших профессий. Процесс становления и профессионального роста специалиста сферы здравоохранения, по сравнению с карьерой в других отраслях, происходит намного дольше. Так обучение в вузе продолжается 6-7 лет, однако после выдачи диплома специалист еще не имеет права работать, до тех пор, пока не пройдет интернатуру или ординатуру. На протяжении всего рабочего стажа специалист должен проходить обязательное специализированное обучение, подтверждать и повышать категорию. Только так растут профессионалы, которым мы доверяем самое драгоценное – заботу о нашем здоровье.

Фото Пищиковой А.Г.