ПРОГРАММЫ УНИВЕРСИТЕТА

Президентская программа подготовки управленческих кадров в Республике Мордовия

02.02.11. Слушатели Президентской программы в Республике Мордовия посетили ЗАО "МПК "Саранский"

2 февраля 2011 года для слушателей Президентской программы в Республике Мордовия были организованы две экскурсии на ЗАО "Мясоперерабатывающий комплекс "Саранский".

Президентская программа в Республике Мордовия1.JPG

ЗАО «Мясоперерабатывающий комплекс «Саранский» - один из четырех мясоперерабатывающих комплексов агрохолдинга «Талина». Главный принцип работы ЗАО «Мясоперерабатывающий комплекс «Саранский», как и других предприятий холдинга «Талина»— ориентация на потребителя.

Президентская программа в Республике Мордовия2.JPG

 Продукция предприятия выпускается под торговыми марками «Атяшево» и «Деревенский дворик». Как и во всем холдинге на предприятии постоянно ведется работа по улучшению потребительских свойств выпускаемой продукции и обновлению ассортимента с целью наиболее полного удовлетворения запросов потребителей, живущих в разных регионах России. Предприятие оснащены компьютеризированным высокотехнологичным оборудованием известных фирм Травальини, Poly-clip, KNECHT, HENKELMANN, SEYDELMANN и др.

слушатели Президентской программы в РМ.JPG

 На предприятии работает новый цех по производству сырокопченых колбас и мясных деликатесов с уникальным итальянским оборудованием мощностью 60 тонн в месяц. Сырокопченая продукция изготавливается по традиционной технологии без ускорителей созревания и коптится в мощных термокамерах в дыму буковых опилок. В настоящее время ЗАО «Мясоперерабатывающий комплекс «Саранский» является крупнейшим производителем сырокопченых колбас в Мордовии и Приволжском федеральном округе.

дигустация ЗАО "МПК "Саранский" Президентская программа.JPG

Президентская программа в Республике Мордовия3.JPG

С июля 2007 г. на предприятии начали осваиваться новые виды продукции: замороженные полуфабрикаты (пельмени, блины, котлеты).

Слушатели Президентской программы РМ на экскурсии в МПК Саранский_1.JPG

С января 2008г. началась реконструкция колбасного цеха, направленная на размещение в нём производства замороженных полуфабрикатов. В мае 2008 г. запущена конвейерная линия по производству пельменей мощностью 12 тонн/сутки. Слушатели Президентской программы убедились, что в настоящее время предприятие находится в стадии активного развивития.

Фото Ретунского Э.Н., Пищиковой А.Г.