Новости

30.04.2021
Ученые Института механики и энергетики приняли участие в Международном форуме Leisi
29 апреля состоялся Международный форум Leisi, проводимый с 2019 года партнером Мордовского университета – Университетом Цзянсу (Китай) и Международным консорциумом университетов по агроинжинирингу (International University Consortium for Agricultural Engineering, IUCAE) при поддержке Китайского общества сельскохозяйственной техники, Китайской Ассоциации производителей Сельскохозяйственной техники, Китайского Общества Сельскохозяйственного машиностроения, Китайской Ассоциации механизации сельского хозяйства и Китайской Ассоциации распределения сельскохозяйственной техники. 

В 2021 году в конференции приняли участие более 200 экспертов и ученых из 51 сельскохозяйственного университета Китая, Соединенных Штатов, Великобритании, Таиланда, Нигерии, Пакистана, Египта и др. стран. 

Целью форума является укрепление международного сотрудничества, обмен информацией о развитии и достижениях сельскохозяйственного машиностроения, а также содействие научным исследованиям и разработке учебных материалов в данной области. 

форум ректор.jpg

Церемония открытия Форума началась с видео обращений вузов-участников консорциума и партнеров Университета Цзянсу. В приветственной речи к участникам ректор нашего университета Сергей Михайлович Вдовин отметил, что «ежегодное проведение форума является хорошей традицией для нас – вузов-участников консорциума. Он становится надежным фундаментом международного сотрудничества и эффективной площадкой проведения совместных мероприятий в соответствующих областях. Это способствует обмену опытом в области агроинжиниринга, определению дальнейших векторов его развития как в сфере науки, так и образования. Разработка решений в области умного сельского хозяйства и его механизации, интеграция с промышленностью и социальным сектором на основе объединённых усилий экспертного сообщества создают прочную основу для преодоления нищеты, оживления экономики и модернизации сельского хозяйства». 

С приветственными речами также выступили представители министерств и ведомств провинции Цзянсу. 

кувшинов.jpg

Во второй части Форума были представлены новейшие разработки китайских и международных ученых по трем заявленным темам: производство и механизация сельскохозяйственной техники, умное сельское хозяйство, а также интеграция сельского хозяйства, промышленности и общественного сектора. 

В этом году Мордовский университет на форуме из спикеров представил доцент кафедры мобильных энергетических средств и сельскохозяйственных машин им. профессора А.И. Лещанкина, канд. техн. наук Кувшинов Алексей Николаевич. Он рассказал коллегам о системах удаленного мониторинга и контроля для умного сельского хозяйства, а также о том, как проходит подготовка специалистов в данном направлении на базе Института механики и энергетики МГУ им. Н.П. Огарева. 

Напомним, что IUCAE был учрежден 29 апреля 2019 года (см. ссылку). Председателем Совета Консорциума стал Университет Цзянсу (Китай) – многолетний партнер нашего вуза, МГУ им. Н. П. Огарева является вице-председателем. Сегодня в консорциум входят 35 университетов из 18 стран (Китая, США, Канады, Великобритании, Венгрии, России, Японии, Таиланда, Сингапура, Малайзии, Нигерии, Ганы, Камеруна, Замбии, Египта, Бразилии, Болгарии, Пакистана).

Возврат к списку

По вопросам размещения информации
обращаться в Управление по связям с общественностью
press-center@adm.mrsu.ru
тел. (8342) 24-05-60