Новости

01.12.2020
Огарёвцы завоевали награды форума «Помним, чтобы жить», посвященного 75-летию Великой Победы
Студенты Мордовского госуниверситета им. Н.П. Огарева приняли участие в образовательном форуме «Помним, чтобы жить». Мероприятие прошло онлайн в рамках одноименного медиапроекта Глазовского государственного педагогического института имени В.Г. Короленко, который реализуется при поддержке Росмолодёжи. Его целью является создание и продвижение среди молодёжи Приволжского федерального округа положительного медиаконтента, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

Программа форума включала в себя 2 модуля: конкурсный и образовательный. Огарёвцы приняли участие в обучающих занятиях, открытых семинарах, презентациях и мастер-классах от ведущих российских экспертов в области развития патриотического воспитания и специалистов медиасферы. А по итогам конкурсного отбора представители Мордовского университета получили заслуженные награды. 

1 место в номинации «Фото» у Антона Кадушкина, студента 1 курса Института механики и энергетики: «Фотографией я начал заниматься пару лет назад. Сначала снимал на телефон, а когда стали видны успехи, приобрёл фотоаппарат. Начал фотографировать по одной простой причине - мне это по душе. Большего всего нравится делать атмосферные снимки, глядя на которые, можно о чём-то задуматься. Тема Великой Отечественной войны мне близка, так как я чту память и подвиги погибших солдат. Фотографии, которые представил на конкурс, я назвал "Внуки войны". Я попытался показать, что память о том времени до сих пор жива и будет жить вечно». 

кадушкин фото1.jpg

Кадушкин фото2.jpg

кадушкин фото3.jpg


1 место в номинации «Видео» завоевала работа "Маленькие герои войны" Ксении Малафеевой, магистрантки 1 года обучения факультета биотехнологии и биологии: «Форум «Помнить, чтобы жить» позволил в очередной раз напомнить молодому поколению о подвиге людей в годы Великой Отечественной войны. Она затронула каждую семью. Очень важно, чтобы мы не забыли, сколько ужасов и боли приносит с собой война, чтобы в дальнейшем не повторили эти страшные страницы истории. В своей работе "Маленькие герои войны" я хотела показать: чтобы быть героем, совсем не обязательно быть летчиком и сбивать вражеские самолеты, бросаться на амбразуру и закрывать от обстрелов своих товарищей. Героями могут быть совсем маленькие дети, как моя прабабушка Малафеева (Авакумова) Таисия Ивановна, которые выдержали войну и победили вместе со взрослыми. Они помогали в тылу, в партизанских отрядах, в лесах и на полях, в заводских цехах. Но самое главное, дети войны были тем лучиком надежды, тем стимулом, ради которого сражались советские солдаты. Отцы и матери сражались на фронте за них, через силу вставали и шли до конца, до победного. Выживут они – выживет народ, его история, идеалы, будущее!».


Возврат к списку

По вопросам размещения информации
обращаться в Управление по связям с общественностью
press-center@adm.mrsu.ru
тел. (8342) 24-05-60