Новости

13.06.2019
В Мордовском университете сформировано штатное расписание на 2019/2020 учебный год
В Мордовском университете сформировано штатное расписание на 2019/2020 учебный год
11 июня в Мордовском университете прошло заседание ученого совета.  

Перед началом заседания ректор С.М. Вдовин вручил сертификаты огаревцам - победителям Стипендиальной программы В.Потанина. Доцент кафедры английской филологии, декан факультета иностранных языков Н.В.Буренина вошла в число победителей конкурса на предоставление грантов преподавателям магистратуры в номинации «Новые методы и технологии в обучении» (сумма гранта 500 тысяч рублей). Потанинскую стипендию в размере 20 тысяч рублей ежемесячно до окончания обучения будут получать 7 магистрантов: Е.А. Белоглазова, Е.В. Иванчина, А.Д. Карпов, К.В. Курочкина, Н.В Макарова, А.К. Фролова, А.В. Щучкина.  

Кроме того, Сергей Михайлович наградил победителей спортивных соревнований по итогам прошедшего учебного года. 

Спартакиада «Здоровье - 2019» среди преподавателей и сотрудников МГУ им. Н.П. Огарева (январь-май 2019 года): 
1 место – Институт механики и энергетики 
2 место – Историко-социологический институт 
3 место – Медицинский институт 

«Универсиада- 2019» среди студентов факультетов и институтов вуза (в течение 2018\19 учебного года): 
I подгруппа: 
1 место – Историко-социологический институт 
2 место – Медицинский институт 
3 место – Институт механики и энергетики 

II подгруппа: 
1 место – ФДП и СПО 
2 место – Факультет математики и информационных технологий 
3 место – Институт физик и химии 

С основным докладом «Об объеме учебной нагрузки и утверждении штатного расписания профессорско-преподавательского состава университета на 2019\20 учебный год» выступила проректор по учебной работе А. Ю. Маслова. Отмечено, что в ходе работы учитывались нормативные требования Минобрнауки РФ к кадровому составу научно-педагогических работников образовательных организаций высшего образования России, показатели максимальной учебной нагрузки, контрольные цифры приема, установленные приказом Минобрнауки РФ на 2019 год, и нормы времени для расчета всех видов работ ППС, принятые ученым советом университета.

Объем нагрузки устанавливается исходя из шестичасового рабочего дня и должен составлять не более 1540 часов в год. На 2019\20 учебный год определен объем учебной нагрузки профессорско-преподавательского состава по программам высшего образования дифференцированно по должностям в объеме 860 часов в среднем по кафедре (профессор, доцент – не более 860 часов; ассистент, преподаватель, старший преподаватель – не более 900 часов), по программам среднего профессионального образования – 720 часов.  

Расчет учебной нагрузки осуществлялся исходя из ожидаемого контингента на 1 сентября 2019 года. В целом контрольные цифры приема на 2019 год уменьшены на 86 единиц по сравнению с 2018 годом. 

Продолжается работа по реализации технологии «личный кабинет» для преподавателей и студентов, которая позволяет в электронном виде формировать индивидуальные планы преподавателей по всем видам работ. 

Кроме того, в рамках заседания ученого совета были подведены итоги государственной аккредитации образовательных программ, которую Мордовский университет успешно прошел в 2019 году (см. ссылку), а также обсужден вопрос внедрения актуализированных стандартов ФГОС ВО 3 ++.

Возврат к списку

По вопросам размещения информации
обращаться в Управление по связям с общественностью
press-center@adm.mrsu.ru
тел. (8342) 24-05-60