Выпускники Мордовского госуниверситета

Корреспондент газеты «Голос Мордовского университета» Тюлякова Олеся
Корреспондент газеты «Голос Мордовского университета» Тюлякова Олеся

«РЕЖИССЁР ИЗ МОСКВЫ»

…есть такая нация - студенты,
Живой и замечательный народ
!

Эдуард Асадов

     Студенческая пора – исключительно самая лучшая и неотъемлемая часть нашей жизни. Именно в эту пору закладываются основы нашей жизни, формируется личность. И впечатления, которые мы собираем в душу и сердце – остаются на всю жизнь…

     Для меня Мордовский университет – это моя жизнь, моя душа, биение моего сердца… Я счастлива, что окончила два факультета нашего вуза – филологический (специалитет) и Историко-социологический (магистратура). Нужно сказать, что студенты, обучающиеся на специальности «Журналистика» всегда отличаются креативностью, творческим подходом к делу и бесконечным талантом…

    На филологическом факультете я занимала должность заместителя председателя студенческого совета по отделению «Журналистика». Период моего обучения - с 2002 по 2007 годы. Мы проводили массу интересных мероприятий. Одним из самых интересных направлений нашей деятельности было проведение тематических литературно-музыкальных вечеров. Конечно, подготовка к ним – это особый этап творчества.

При подготовке одного из мероприятий, немного подводила дисциплина студентов 1-3 курсов, которые были главными действующими лицами. Постоянно были опоздания на репетиции, которые мешали творческому процессу.

     И тут мы с коллегами по творческому цеху решили пойти на «крайние меры». Решили пригласить «режиссёра из Москвы». Роль режиссёра блестяще сыграл талантливый КВНщик, студент экономического факультета Дмитрий Ратников. Мы предупредили всех, что к нам приезжает известный московский режиссёр, чтобы проверить готовность творческих номеров к мероприятию. Стоит отметить, что в этот вечер, как никогда все участники были в сборе, даже пришли намного раньше и показали себя с лучшей стороны. «Режиссёр из Москвы» Дмитрий Ратников авторитетно объяснил студентам, что нужно вкладывать в работу свою душу, тогда будет отличный результат! С того дня дисциплина стала просто изумительной!

    Дмитрию хочется выразить огромную благодарность за своевременное «режиссёрское вмешательство». С годами понимаешь, что такое авторитет и личный пример! Эту историю мы всегда вспоминаем с улыбкой и особой теплотой.

Большое спасибо родному филологическому факультету за качественные знания и бесконечное творчество!!!