Выпускники Мордовского госуниверситета

Председатель Государственного Собрания Республики Мордовия Владимир Васильевич Чибиркин
     "Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарёва дал мне прекрасное образование, интересную специальность и на долгие годы определил мою судьбу. Получив высшее образование, я 40 лет посвятил работе на одном из крупнейших предприятий нашей республики – заводе «Электровыпрямитель». Но, помимо приобретения профессиональных знаний и навыков, годы моей учёбы в вузе были наполнены общественной работой и общением с интересными людьми.
С самыми тёплыми чувствами я вспоминаю своих преподавателей: В. А. Горюнова, А. Д. Маргулиса, А. Н. Федоткина, А. Т. Косолапова, Г. К. Мальцеву и др.
Настоящей школой жизни, которая нас закалила, научила выдержке, ответственности в принятии решений, стала работа в студенческих стройотрядах. С каким молодым, поистине комсомольским задором мы брались за самые сложные задачи! Университет научил нас дружить. В студенческом общежитии мы все жили одной семьёй, делили горе и радость. Искренне переживали, когда наши друзья сдавали экзамены, радовались хорошим оценкам, а также помогали, если у кого-то были проблемы в учёбе. Время ставило перед нами трудные и интересные задачи, и мы сообща добивались поставленных целей.
Сейчас в Мордовии нет ни одной отрасли экономики, ни одного предприятия или учреждения, где бы не работали выпускники МГУ им. Н. П. Огарёва. И мне очень приятно, что мои сокурсники (Н. Е. Фомин, В. Н. Кокнаев и др.) сегодня занимают высокие и ответственные посты в республике, вносят весомый вклад в развитие экономики, образования, науки и многих других сфер. Практически все депутаты Государственного Собрания Республики Мордовия получили образование в нашем университете.
Сегодня, как и много лет назад, Мордовский государственный университет – это настоящая кузница талантливых управленцев, квалифицированных кадров, ответственных и трудолюбивых работников всех отраслей.
В течение многих лет ОАО «Электровыпрямитель» тесно сотрудничает с госуниверситетом. Сегодня именно молодые специалисты во многом определяют развитие таких инновационных отраслей республики, как силовая электроника, преобразовательная техника, кабельное производство и др. Перед нашей альма-матер мы, выпускники, всегда находимся в неоплатном долгу. Мы благодарны ей за опыт и знания, всегда готовы к всестороннему сотрудничеству и совместной созидательной работе".  


Источник: газета "Голос Мордовского университета".