Региональная информация

31.07.2015
Общая информация
В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 06.09.2008 №1316 «О некоторых вопросах Министерства внутренних дел России», в соответствии с приказом МВД России от 12.09.2008 №795, в системе органов внутренних дел были образованы подразделения по противодействию экстремизму.

Центр по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел по Республике Мордовия создан как самостоятельное оперативное подразделение министерства, реализующим функции в области противодействия экстремизму, координации антитеррористической деятельности, пресечения каналов финансирования экстремизма и терроризма. Основными задачами центра являются:
- предупреждение, выявление и пресечение экстремистской деятельности общественных объединений, религиозных и иных организаций, граждан, защита законных интересов личности, общества и государства в области противодействия экстремизму.
- координация антитеррористической деятельности и деятельность по предупреждению, выявлению, пресечению, минимизации последствий террористической деятельности.
- координация деятельности по выявлению и пресечению каналов финансирования экстремизма и терроризма.
Центр при выполнении возложенных на него задач взаимодействует с органами, подразделениями и учреждениями системы МВД России, территориальными органами ФСБ и ФМС России, а также органами государственной власти Республики Мордовия, общественными организациями и объединениями.
Центр по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел по Республике Мордовия возглавляет полковник полиции Карташов Сергей Вячеславович (телефон/факс (8342) 28 06 70).